イタリアワインかぶれの料理人

イタリアワインとコーヒーが大好きな料理人が、呆れるほど愉快に溢れるイタリアワインの魅力を伝えていきます。

バローロ

2017-04-05 13:25:33 | イタリアワイン

今回、抜栓したイタリアワインはレヴェルサンティのバローロです。通常のカタログに無いワインで、アメリカ向けのバーロみたいです。西友で売られているバローロよりはわずかに強めの価格が付いています。

ヴァニラの香りを追いかけるようなターメリックの香りに桑の実、たばこの香り。酸とタンニンは滑らか、もう少しアタックが強めでもいいのに、と思えるほど造りは優等生です。安っぽさを感じることはなく、かといって抜群のコスパに優れたバローロかな、と思いながら酩酊船の中へ。とても楽しいワインでした。


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