イタリアワインかぶれの料理人

イタリアワインとコーヒーが大好きな料理人が、呆れるほど愉快に溢れるイタリアワインの魅力を伝えていきます。

シチリア カベルネ ソーヴィニョン

2015-08-24 21:46:12 | イタリアワイン

6番目に抜栓したイタリアワインは、シチリア “マンドラロッサ カベルネ ソーヴィニョン”(Sicilia Mandrarossa Cabernet Sauvignon)2013です。

正直に云うと、こんなにコメントに困ったことはありません。まずは青物の痕跡を見つけられない、最初の香りはホウレンソウ入りのクラッカー、次はアイスクリームのワッフル コーン。そうするとクリームを連想して、ヴァニラアイスの香りがするような気にさせられ、思わずワインとにらめっこ。今、瓶に残ったワインに鼻を押し当てるも、焼き芋の皮。これ以上は何も出てこないので、お終いにします。

ポイントは焼き芋の皮かな?



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