あ~、私が鯖だったらなぁ・・・
身が厚くて脂がのってて、もう高級で高値で取引されるに違いないわ。 

でも人間だからなぁ・・・ 

そんな鯖なんですけどね、この間「サバって美味しいよね~」という話になりました。
「どういうサバが好き?」っていう話になりました。
文化サバが好き!
って答えたら

なにそれ? って言われたんですが、関西は食べないんですか? 文化サバ・・・

あのセロハンでくるんであるやつ。
そんなわけで文化サバ(サバの文化干しとも言う)が食べたいんですが、
関西どころかもっと離れたマレーシアには無いし(多分伊勢丹まで行けばある?)、
だいいち魚を焼いたら翌日まで部屋中が魚臭いので(換気扇がない!!)、
今夜もドリーフィッシュのムニエルにしようと思います。 

そういえば、この間こんな魚の缶詰を買いました。 いわし缶 チリ味

振ったらカラカラ音がしてとても不安だったんですが、中身がスカスカでした。大丈夫なんでしょうか。

でも盛り付けたらそれなりで、わりと美味しかったです。
