白菜、人参、玉ねぎ、空芯菜、しいたけ、イカと豚ばら肉まで入れて大量に作ったのは、
私の大好きな野菜のあんかけ!
八宝菜にはちょっと足りない、七宝菜でしたね。有るもので作りましたから・・・
中華丼も大好きだけど、昨日の夕飯は、あんかけかた焼きそば!
やっぱりお皿がイケてない・・・
伊麺(イーミー)という麺を買ってきて、
お皿にバリバリとちょっと崩しておいて、上からあんかけをかけるだけ!
中華なので、昔はまず野菜を炒めていたんですが、
ある時テレビの料理番組で「炒めないでそのまま水をちょっと入れて蒸し煮にすればいいんです」というのを聞いて
まさに目からうろこでした。
超かんたん! 切って鍋に入れればすぐ出来ちゃう! (あ、勿論味付けはして下さい)
シークワーサーみたいな小さな柑橘を絞りかけると、美味しさが一段と増します。
イーミーっていうのはこれ。5食入りでなんと2.8リンギ!
ホットプレートイーミーというのをランチで2回食べたことがあります。
← これは先日そごうで食べたもの
でね、この伊麺を昨日の夜になってエンパイアのジャヤグローサーに買いに行ったのですが、
その時はなんにもなかったのに、今日また買い物に行ったら新しい店舗が出来るらしいのを発見!
まる玉らーめんですって
美味しいらしいよね? すっごく楽しみ~
私の大好きな野菜のあんかけ!
八宝菜にはちょっと足りない、七宝菜でしたね。有るもので作りましたから・・・
中華丼も大好きだけど、昨日の夕飯は、あんかけかた焼きそば!
やっぱりお皿がイケてない・・・
伊麺(イーミー)という麺を買ってきて、
お皿にバリバリとちょっと崩しておいて、上からあんかけをかけるだけ!
中華なので、昔はまず野菜を炒めていたんですが、
ある時テレビの料理番組で「炒めないでそのまま水をちょっと入れて蒸し煮にすればいいんです」というのを聞いて
まさに目からうろこでした。
超かんたん! 切って鍋に入れればすぐ出来ちゃう! (あ、勿論味付けはして下さい)
シークワーサーみたいな小さな柑橘を絞りかけると、美味しさが一段と増します。
イーミーっていうのはこれ。5食入りでなんと2.8リンギ!
ホットプレートイーミーというのをランチで2回食べたことがあります。
← これは先日そごうで食べたもの
でね、この伊麺を昨日の夜になってエンパイアのジャヤグローサーに買いに行ったのですが、
その時はなんにもなかったのに、今日また買い物に行ったら新しい店舗が出来るらしいのを発見!
まる玉らーめんですって
美味しいらしいよね? すっごく楽しみ~