折りたたんで売っていた薄い湯葉を40円くらいで買って来て広げてみたら
バスタオルくらいの大きさだったのでここのところ毎日湯葉を食べています。
もうちょっとで食べ終わるよ
と思ったけれど、また湯葉を買って来てしまった。
だってクリスマスが終わった今、こちらは中華系の旧正月関係のものであふれているのですが、
食材売り場に大量に湯葉が置かれるようになったんですよ。
それから春雨も。その他いろいろ(今度よく見てくる)
湯葉と春雨を一袋に入れてセットにして売っているのも見たので、
きっと中国のお正月料理に「湯葉と春雨のナントカ」っていうものがあるんでしょうね。
今度買ってきたのは厚くてしっかりしている、よくベジタリアンの経済飯のおかずとなって並んでいるような物。
ゆでたけのこも売っていたので買って来て一緒に煮ようと思ったのですけど、
たけのこを切ってみたら、ほぼ竹だったんですけどぉ・・・
上の方の柔らかそうなところだけ使って、この部分は千切りにしておきました。
多分明日、チンジャオロースー的な物になって出てくる予定です。
バスタオルくらいの大きさだったのでここのところ毎日湯葉を食べています。
もうちょっとで食べ終わるよ
と思ったけれど、また湯葉を買って来てしまった。
だってクリスマスが終わった今、こちらは中華系の旧正月関係のものであふれているのですが、
食材売り場に大量に湯葉が置かれるようになったんですよ。
それから春雨も。その他いろいろ(今度よく見てくる)
湯葉と春雨を一袋に入れてセットにして売っているのも見たので、
きっと中国のお正月料理に「湯葉と春雨のナントカ」っていうものがあるんでしょうね。
今度買ってきたのは厚くてしっかりしている、よくベジタリアンの経済飯のおかずとなって並んでいるような物。
ゆでたけのこも売っていたので買って来て一緒に煮ようと思ったのですけど、
たけのこを切ってみたら、ほぼ竹だったんですけどぉ・・・
上の方の柔らかそうなところだけ使って、この部分は千切りにしておきました。
多分明日、チンジャオロースー的な物になって出てくる予定です。