血液検査のデータをもらいました。
またカリウムが5.7で注意されてしまった..(前回は5.9)
なんで? 何が原因?
分からないんです。
果物は本当に食べなくなっちゃったし。
(ごくたまに一口)
で、数日前に「食品のカリウムの含有量一覧表」を
改めて見ていて、ビックリしたことが...。
キュウリの糠漬けが610/(100g当たり)?!!
ちなみに、ふつうのキュウリは200/(100g当たり)
私、最近なぜか無性に糠漬けが食べたくて
(以前はそんなことなかったのに..)
毎日のように漬けて食べてるんですよ。
そうかぁ!!!
糠が問題というわけ?!
考えなかった~!!!
皆さん、知ってました?
私はナトリウム値は検査で毎回135前後なので
漬け物も食べて大丈夫!って、油断していたんですよね。
今日も漬けていますけど...
またカリウムが5.7で注意されてしまった..(前回は5.9)
なんで? 何が原因?
分からないんです。
果物は本当に食べなくなっちゃったし。
(ごくたまに一口)
で、数日前に「食品のカリウムの含有量一覧表」を
改めて見ていて、ビックリしたことが...。
キュウリの糠漬けが610/(100g当たり)?!!
ちなみに、ふつうのキュウリは200/(100g当たり)
私、最近なぜか無性に糠漬けが食べたくて
(以前はそんなことなかったのに..)
毎日のように漬けて食べてるんですよ。
そうかぁ!!!
糠が問題というわけ?!
考えなかった~!!!
皆さん、知ってました?
私はナトリウム値は検査で毎回135前後なので
漬け物も食べて大丈夫!って、油断していたんですよね。
今日も漬けていますけど...