田舎生活実践屋

釣りと農耕の自給自足生活を実践中。

農園は味覚の秋(2019/11/1)

2019-11-01 18:04:27 | Weblog
秋晴れ、妻と農園に出かけました。
妻の卓球友達のY夫人もお昼に合流でバーベキュー。

 農園にある干し柿用の渋柿、今年はたわわになっており、先日Y夫妻が取りに。
450個取れたそうで、全て干し柿にして、現在自宅のベランダに干しているとのこと。(冒頭)

 我が家にも毎年、おすそ分けで戴いており、大半、秋に行う不良爺さん達との酒飲みバスハイクの景品に使っている。
 美味しいと、爺さん達に評判。
 今年も、バスハイク(12/1に予定)の景品ゲットできそう。

Y夫人が持ってきてくれた、ブリのハラミを炭火焼。

こんがり焼けて、なかなかの味。

 食事の後、コーヒーブレークと雑談で、その間残り火で、畑のサツマイモを取って焼き芋。
これもふっくら焼けて、秋の味覚一杯というところ。


 明日から、釣幹事のSZ氏が入っている鹿児島県人会のバス旅行があり、私も入れてもらっている。
 おはら祭りと、焼酎の二泊三日の旅。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 元栗畑の肥料は朽ちた大木(20... | トップ | 鹿児島バス旅行で羽島浜港を... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事