
さっきのスローブレッドクラシックで焼いた、フランス食パンを、スライスしてみましたよ~(*^^*)
薫り…OK!!
色……ん~ちょい白くない感じ…??
味……ん?? 思ってたほど、美味しくなくない!! 何気に美味しい??
前回のが、しょっぱかったから、今回のも、そこまで伸びてないだけに、またしょっぱいかなぁ…??って、思ってたけど、意外に塩加減も、まーまーだし、過発酵の酸味も出てない…
まだ詰めないとダメなのに変わりはないけど、いいかもしれない…!!
これって、もうちょびっと配合をかえて、製法も、ちょい変えてつくったら、意外に美味しいのが出来るのかも…( ̄▽ ̄;)
問題は…最後の仕上げの発酵!
やっぱり2時間は、かかりすぎる!
この点を改善したら、いいかもしれない!
また頑張ろーっと(*^^*)