goo blog サービス終了のお知らせ 

きみぱんのひとりごと

東京の清瀬市にある、小さな小さなパン屋さん「きみぱん」のブログです!

スライスしてみたの!

2014-10-02 16:24:27 | きみぱん


さっきのスローブレッドクラシックで焼いた、フランス食パンを、スライスしてみましたよ~(*^^*)

薫り…OK!!
色……ん~ちょい白くない感じ…??
味……ん?? 思ってたほど、美味しくなくない!! 何気に美味しい??


前回のが、しょっぱかったから、今回のも、そこまで伸びてないだけに、またしょっぱいかなぁ…??って、思ってたけど、意外に塩加減も、まーまーだし、過発酵の酸味も出てない…
まだ詰めないとダメなのに変わりはないけど、いいかもしれない…!!

これって、もうちょびっと配合をかえて、製法も、ちょい変えてつくったら、意外に美味しいのが出来るのかも…( ̄▽ ̄;)

問題は…最後の仕上げの発酵!
やっぱり2時間は、かかりすぎる!
この点を改善したら、いいかもしれない!

また頑張ろーっと(*^^*)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 悩ましいフランス食パン… | トップ | アップルリング出ますよ~(*^^*) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。