今夜のおかず…
整骨院の帰り、スーパーで、カツオのたたきを買ってきまして、今夜はカルパッチョ風にしてみましたよ~(^-^)
野菜は、冷蔵庫のなかのあり合せ…レタス、水菜、タマネギ、ミョウガ、ニンニク…
昨日の夜に、整骨院に行ったときに、売れ残りのパンを持っていったお友達の一美ちゃんから、お手製の「ポン酢」を戴いていましたので、それを使って…そして、これまたお友達のマダムから戴いている、ちょー高級なオリーブオイルも、たっぷりと、たら~り~(*≧∀≦*)
これで美味しくないわけがない!!
ご飯のおかずと言うよりも、お酒のお供が良かったなぁ…( ̄▽ ̄;)
さ、これからリンゴを煮ましょ…( ̄▽ ̄;)
煮るの、けっこう大変なのよ!
皮は、皮剥き機があるので、ラクラク~(^-^)
ただ、ここから後が…( ̄▽ ̄;)
芯取って、切って、煮る…
皮を一緒に煮るんだけど、この皮の色によって、その日のリンゴが、どピンクになるか、薄目の押さえ目ピンクになるか、決まっちゃうのよね…黒いくらいの色の方が、赤に近い濃いピンクになるので、その方が美味しそうな気がするの…
さて、今日のは、どうかな…?
整骨院の帰り、スーパーで、カツオのたたきを買ってきまして、今夜はカルパッチョ風にしてみましたよ~(^-^)
野菜は、冷蔵庫のなかのあり合せ…レタス、水菜、タマネギ、ミョウガ、ニンニク…
昨日の夜に、整骨院に行ったときに、売れ残りのパンを持っていったお友達の一美ちゃんから、お手製の「ポン酢」を戴いていましたので、それを使って…そして、これまたお友達のマダムから戴いている、ちょー高級なオリーブオイルも、たっぷりと、たら~り~(*≧∀≦*)
これで美味しくないわけがない!!
ご飯のおかずと言うよりも、お酒のお供が良かったなぁ…( ̄▽ ̄;)
さ、これからリンゴを煮ましょ…( ̄▽ ̄;)
煮るの、けっこう大変なのよ!
皮は、皮剥き機があるので、ラクラク~(^-^)
ただ、ここから後が…( ̄▽ ̄;)
芯取って、切って、煮る…
皮を一緒に煮るんだけど、この皮の色によって、その日のリンゴが、どピンクになるか、薄目の押さえ目ピンクになるか、決まっちゃうのよね…黒いくらいの色の方が、赤に近い濃いピンクになるので、その方が美味しそうな気がするの…
さて、今日のは、どうかな…?