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きみぱんのひとりごと

東京の清瀬市にある、小さな小さなパン屋さん「きみぱん」のブログです!

充実!

2009-01-13 21:44:35 | パン&お菓子
お届けパンをずっとお休みしていたので、
今日は、久々にたくさんのパンを作り、とっても充実した1日になりました

今日のパン第一号は、これ、「レーズンパン」

       
粉対比、40%のレーズンを混ぜ込んだ、どこを切っても必ずレーズンが出てくる
レーズンたっぷりの食パン。

お次はこれ、「オレンジデニッシュ」

       

だいぶ市場にも、バターが出回るようになって来ましたので、
久しぶりに、ちょっとオレンジの香りのする、さわやかなデニッシュが食べたいと思い、
贅沢にも、カルピスバターをふんだんに使って作っちゃいました
       
これは、バターの折込途中の生地です。
結構な量のオレンジカットが入っています
甘めのが食べたくて、焼成前にグラニュー糖をパッパッパ~と振り掛けました。

そして、コレ、「ベーコンフランス」

       

ベンチタイム後の生地に、たくさんの角切りベーコンとサイコロチーズを巻き込んで、
ゴマを付けまくったフランス生地のパンです

成形後はこんな感じ。
       
このパンは、私の仕事先にもおんなじ様なものがありまして、
この手の類のパンは、どこでも見かけますよね
香ばしい、ゴマがまた合うんですよ

最後はコレ、「フランス食パン」

       

材料の種類は少ないんですが、
メチャンコ時間がかかるパンです
ですが、私、このパンを作るのが大好きで…
時間がかかったり、手間がかかったりするものほど、出来たときの喜びが大きい気がしてます
このフランス食パンの生地は、ほぼ、ドロドロベチョべチョな生地で、
コレがホントにパンになるのかしらと思うくらい、水っぽい生地なんです。
これを、2回のパンチでうまくグルテンをつなげていくのが、面白いんだなコレが

久々に、楽しい気分が満喫できた一日でした
コメント
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