お届けパンをずっとお休みしていたので、
今日は、久々にたくさんのパンを作り、とっても充実した1日になりました
今日のパン第一号は、これ、「レーズンパン」

粉対比、40%のレーズンを混ぜ込んだ、どこを切っても必ずレーズンが出てくる
レーズンたっぷりの食パン。
お次はこれ、「オレンジデニッシュ」

だいぶ市場にも、バターが出回るようになって来ましたので、
久しぶりに、ちょっとオレンジの香りのする、さわやかなデニッシュが食べたい
と思い、
贅沢にも、カルピスバターをふんだんに使って作っちゃいました

これは、バターの折込途中の生地です。
結構な量のオレンジカットが入っています
甘めのが食べたくて、焼成前にグラニュー糖をパッパッパ~
と振り掛けました。
そして、コレ、「ベーコンフランス」

ベンチタイム後の生地に、たくさんの角切りベーコンとサイコロチーズを巻き込んで、
ゴマを付けまくったフランス生地のパンです
成形後はこんな感じ。

このパンは、私の仕事先にもおんなじ様なものがありまして、
この手の類のパンは、どこでも見かけますよね
香ばしい、ゴマがまた合うんですよ
最後はコレ、「フランス食パン」

材料の種類は少ないんですが、
メチャンコ時間がかかるパンです
…
ですが、私、このパンを作るのが大好きで…
時間がかかったり、手間がかかったりするものほど、出来たときの喜びが大きい気がしてます
このフランス食パンの生地は、ほぼ、ドロドロベチョべチョな生地で、
コレがホントにパンになるのかしら
と思うくらい、水っぽい生地なんです。
これを、2回のパンチでうまくグルテンをつなげていくのが、面白いんだなコレが
久々に、楽しい気分が満喫できた一日でした
今日は、久々にたくさんのパンを作り、とっても充実した1日になりました

今日のパン第一号は、これ、「レーズンパン」

粉対比、40%のレーズンを混ぜ込んだ、どこを切っても必ずレーズンが出てくる
レーズンたっぷりの食パン。
お次はこれ、「オレンジデニッシュ」

だいぶ市場にも、バターが出回るようになって来ましたので、
久しぶりに、ちょっとオレンジの香りのする、さわやかなデニッシュが食べたい

贅沢にも、カルピスバターをふんだんに使って作っちゃいました


これは、バターの折込途中の生地です。
結構な量のオレンジカットが入っています

甘めのが食べたくて、焼成前にグラニュー糖をパッパッパ~

そして、コレ、「ベーコンフランス」

ベンチタイム後の生地に、たくさんの角切りベーコンとサイコロチーズを巻き込んで、
ゴマを付けまくったフランス生地のパンです

成形後はこんな感じ。

このパンは、私の仕事先にもおんなじ様なものがありまして、
この手の類のパンは、どこでも見かけますよね

香ばしい、ゴマがまた合うんですよ

最後はコレ、「フランス食パン」

材料の種類は少ないんですが、
メチャンコ時間がかかるパンです

ですが、私、このパンを作るのが大好きで…
時間がかかったり、手間がかかったりするものほど、出来たときの喜びが大きい気がしてます

このフランス食パンの生地は、ほぼ、ドロドロベチョべチョな生地で、
コレがホントにパンになるのかしら

これを、2回のパンチでうまくグルテンをつなげていくのが、面白いんだなコレが

久々に、楽しい気分が満喫できた一日でした
