こんばんは〜‼️
いやぁ、暑いですよね…🥵
開店した15年前ごろは、あまりクーラーが好きではなく…ギリギリまでつけないで我慢して汗かく、的な生活をしていましたが、もう今はね、無しなんかじゃぁいられません‼️
もうね、お休みの日は、前日の夜から付けっぱなしで、生活してます…電気を無駄遣いして非国民みたいな気持ちも無くなったし、なんと言っても身体がおかしくなるからね〜😭
皆さんも、あまり我慢せず、暑い、と感じる時には使いましょ、クーラーを‼️
さてさて、明日のデニッシュは、先週お客様と話していた時には、『マンゴーデニッシュ作りますよ‼️』と話しておりましたが、アメリカンチェリー🍒のお安いのを偶然見つけてしまって、衝動買いしちゃって、それをコンポートにしちゃって、それがまたあなた、すんごーーーく美味しいの😋と来たら、コレ、使わないとでしょう😆
と言うわけで、明日は、『アメチェリーカスタードデニッシュ』になりますよ😆
これがね、美味しいの‼️
コレばっかりは残らないから、私の口には入らないんだけど、どーしても年に一度は食べていただきたいの‼️美味しいの‼️‼️
なので、明日は大きな大きな期待をしてご来店ください‼️笑
本当に美味しいんだから‼️
あ、ちなみによく煮えてるアメリカンチェリーのコンポートはコチラ…


甘さと赤ワインの風味が絶妙で本当に美味しいんだから‼️
このシロップも、炭酸水で割ると、ちょー美味しいジュースが出来ちゃうし😋
コチラのコンポート、私の大切な友人のりっちゃんから教わりました‼️
実は私、チェリーの缶詰とかって、味が苦手だったの。チュッパチャプスの、チェリー味、って言ったらわかってもらえるかなぁ…あの味、嫌いだったのね…
だから、食わず嫌いで、このコンポートも不味いんじゃないか、って、手をつけずにいたんだけど、騙されたと思って食べてみなよ‼️とりっちゃんに言われて食べてみたら…なぜ自分で作ってこなかったんだろ…と、猛省するくらい、美味しかったの‼️
りっちゃんには、本当にこんなに美味しいコンポートを教えてくれて感謝してます‼️
で、そこからは、年に一度はコチラのコンポートを使って作るデニッシュをお出しして来ました‼️
で、明日はアメリカンチェリーのデニッシュ、あさって木曜日は、マンゴーデニッシュにすることにしました‼️
予定して下さっていたお客様には、お詫び致します🙇♀️
ですが、明日のデニッシュも、絶対の自信がありますので、是非一度食べてみてください‼️
皆さんからの感想をお伝え頂ければ嬉しいです😊
それと、明日に8月のパン教室についてUPしますね‼️
おたのしみに😊