9月に入ってからというもの、不安定なお天気続きで台風かと思えばギラギラの太陽の厳しい残暑
整体の先生いわく。。夏の疲れが出てくる頃なんだそうです
今週もしっかりランチを食べて元気に過ごしてくださいね
今週はお天気はさておき、気温のほうは落ち着いてきたようなので今日は温かいポタージュになります
「タイ風チキンライス&キャベツのポタージュ」
鶏のだし汁で炊いたごはんの上に茹で鶏。。タイの豆みそを使ったタレで食べる屋台料理はだいぶ知名度が上がってきましたね。
この間はじめてマレーシア料理を食べにいったのですが(あ、ブログにアップしてなかった)アジアの各国には似ているチキンライスがたくさんありますね
すうぷ屋もまだ食べていないチキンライスがあるので食べに行きたいものです
パクチーはお好みで
そしてシチューランチは
「豚肉とオクラの和風スープ」
夏野菜のオクラもそろそろ終わりの時期なのであわててチョイスしました
脂の多くない肩ロースに大根、白菜、きのこも一緒に和風なおだしで煮込んでいます。
胃腸がお疲れかな。。という方にはぴったりの一杯です
整体の先生いわく。。夏の疲れが出てくる頃なんだそうです
今週もしっかりランチを食べて元気に過ごしてくださいね
今週はお天気はさておき、気温のほうは落ち着いてきたようなので今日は温かいポタージュになります
「タイ風チキンライス&キャベツのポタージュ」
鶏のだし汁で炊いたごはんの上に茹で鶏。。タイの豆みそを使ったタレで食べる屋台料理はだいぶ知名度が上がってきましたね。
この間はじめてマレーシア料理を食べにいったのですが(あ、ブログにアップしてなかった)アジアの各国には似ているチキンライスがたくさんありますね
すうぷ屋もまだ食べていないチキンライスがあるので食べに行きたいものです
パクチーはお好みで
そしてシチューランチは
「豚肉とオクラの和風スープ」
夏野菜のオクラもそろそろ終わりの時期なのであわててチョイスしました
脂の多くない肩ロースに大根、白菜、きのこも一緒に和風なおだしで煮込んでいます。
胃腸がお疲れかな。。という方にはぴったりの一杯です