今月は不安定なお天気がずっと続いていますね
朝晩はだいぶ過ごしやすくなりましたが、まだ日中は暑い日も多くて
なかなか夏から衣替えができませんね
今日のメニューは
「チキンの黒胡椒ヴィネガー煮&冬瓜とモロヘイヤのスープ」です
フィリピンの家庭料理「アドボ」をすうぷ屋風に。。
骨付きチキンを酢と黒胡椒、お醤油、コクのある黒砂糖でほろほろに煮込みました。
パクチーとの相性もばっちりですが、こちらはお好みで
冬瓜とモロヘイヤのあっさり鶏だしスープと一緒にどうぞ
朝晩はだいぶ過ごしやすくなりましたが、まだ日中は暑い日も多くて
なかなか夏から衣替えができませんね
今日のメニューは
「チキンの黒胡椒ヴィネガー煮&冬瓜とモロヘイヤのスープ」です
フィリピンの家庭料理「アドボ」をすうぷ屋風に。。
骨付きチキンを酢と黒胡椒、お醤油、コクのある黒砂糖でほろほろに煮込みました。
パクチーとの相性もばっちりですが、こちらはお好みで
冬瓜とモロヘイヤのあっさり鶏だしスープと一緒にどうぞ