まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

9月12日のランチメニュー

2016年09月12日 10時23分46秒 | メニュー
今月は不安定なお天気がずっと続いていますね
朝晩はだいぶ過ごしやすくなりましたが、まだ日中は暑い日も多くて
なかなか夏から衣替えができませんね

今日のメニューは



「チキンの黒胡椒ヴィネガー煮&冬瓜とモロヘイヤのスープ」です

フィリピンの家庭料理「アドボ」をすうぷ屋風に。。
骨付きチキンを酢と黒胡椒、お醤油、コクのある黒砂糖でほろほろに煮込みました。
パクチーとの相性もばっちりですが、こちらはお好みで

冬瓜とモロヘイヤのあっさり鶏だしスープと一緒にどうぞ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする