朝晩はめっきり寒くなってきたのに、日中のこの暑さはしぶといですねー
そろそろ半袖は終わりにしたいのに(笑)
さて、今日のメニューは
「豚肉の中華風煮込み&きのこのポタージュ」
八百屋さんで目を奪われてしまった美味しそうな里芋と蓮根をきくらげと共に豚の煮汁でコトコト
オイスターソースで旨味とコクをプラスした角煮。
ただ、柔らかすぎて崩れてしまうのがキッチンカーでやるのには難しい
そしてiPhoneで撮った写真がどうも印刷すると色がイマイチなのはどうしてなんでしょう
秋味のポタージュと一緒にどうぞ
そしてシチューランチは
「チキンのポトフ」
ずっとお野菜の状態がよくなくてなかなかできなかったのですが、ようやく大根も太くなってきて
にんじんもよくなってきたので作りました
粒マスタードはお好みでどうぞ
今日もしっかり食べてくださいね
そろそろ半袖は終わりにしたいのに(笑)
さて、今日のメニューは
「豚肉の中華風煮込み&きのこのポタージュ」
八百屋さんで目を奪われてしまった美味しそうな里芋と蓮根をきくらげと共に豚の煮汁でコトコト
オイスターソースで旨味とコクをプラスした角煮。
ただ、柔らかすぎて崩れてしまうのがキッチンカーでやるのには難しい
そしてiPhoneで撮った写真がどうも印刷すると色がイマイチなのはどうしてなんでしょう
秋味のポタージュと一緒にどうぞ
そしてシチューランチは
「チキンのポトフ」
ずっとお野菜の状態がよくなくてなかなかできなかったのですが、ようやく大根も太くなってきて
にんじんもよくなってきたので作りました
粒マスタードはお好みでどうぞ
今日もしっかり食べてくださいね