いよいよ10月に入り、そろそろ少しづつ秋めいてきた気がします
もう冷たいスープは終わりにしてもよろしいでしょうか(笑)
そして今日はいつもうっかりしがちですが、連休初日
いつもより早めに出発するべく、準備中です
今日のメニューは
「豚ひき肉のバジル炒め&キャベツのポタージュ」
月初めのお約束メニュー
今日も温泉卵、辛い調味料ご用意してます
我が家のバジルもそろそろお疲れ様、、という感じで空いたところにぜーんぶパクチーを植えてしまいました
そしてシチューランチは
「鶏手羽元とゆでたまごの酢―プ」
今朝なんかはまだ涼しいので、コトコトしている鍋の湯気が心地いい
やっぱりすうぷ屋はこれからが本領発揮です
寒暖差で体も弱りがち、、この優しい一杯でお腹の中も癒してあげてください
今日もしっかり食べてくださいね
もう冷たいスープは終わりにしてもよろしいでしょうか(笑)
そして今日はいつもうっかりしがちですが、連休初日
いつもより早めに出発するべく、準備中です
今日のメニューは
「豚ひき肉のバジル炒め&キャベツのポタージュ」
月初めのお約束メニュー
今日も温泉卵、辛い調味料ご用意してます
我が家のバジルもそろそろお疲れ様、、という感じで空いたところにぜーんぶパクチーを植えてしまいました
そしてシチューランチは
「鶏手羽元とゆでたまごの酢―プ」
今朝なんかはまだ涼しいので、コトコトしている鍋の湯気が心地いい
やっぱりすうぷ屋はこれからが本領発揮です
寒暖差で体も弱りがち、、この優しい一杯でお腹の中も癒してあげてください
今日もしっかり食べてくださいね