まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

11月21日のランチメニュー

2019年11月22日 09時18分14秒 | メニュー
11月も後半。。あっという間に年末になってしまいそうですね

それでもまだ日中は例年より暖かい気がします
冬用の防寒着やジミーの中に置くちっちゃいヒーターも購入して、準備は万端のすうぷ屋です
あったかいスープが喜ばれる季節、本領発揮で頑張ります
今日はちょうど悪いタイミングで降り出しそうな予報
気温もぐぐっと下がりましたので、傘と防寒必須でお越しくださいね

今日のメニューは



「挽肉と根菜のトマト煮カレー風味&かぼちゃのポタージュ」

根野菜が美味しく感じられるようになりました
たっぷりのお野菜に生姜も入れて、ひき肉と共にコトコト
ちょっぴりカレー粉も加えてアクセントにしました

トマト系には甘めのかぼちゃのポタージュを合わせましたよ

そしてシチューランチはお客様から「そろそろ?」とのリクエスト



「鶏手羽元とゆで卵の酢ープ」

フルーティなリンゴ酢を使った体が喜ぶ一杯
ハンバーグ、バジル炒めに続いてリクエストの多いメニューです
生姜も入って体ぽかぽか
風邪気味のお客様にも嬉しい一杯ですよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする