11月も後半。。あっという間に年末になってしまいそうですね
それでもまだ日中は例年より暖かい気がします
冬用の防寒着やジミーの中に置くちっちゃいヒーターも購入して、準備は万端のすうぷ屋です
あったかいスープが喜ばれる季節、本領発揮で頑張ります
今日はちょうど悪いタイミングで降り出しそうな予報
気温もぐぐっと下がりましたので、傘と防寒必須でお越しくださいね
今日のメニューは
「挽肉と根菜のトマト煮カレー風味&かぼちゃのポタージュ」
根野菜が美味しく感じられるようになりました
たっぷりのお野菜に生姜も入れて、ひき肉と共にコトコト
ちょっぴりカレー粉も加えてアクセントにしました
トマト系には甘めのかぼちゃのポタージュを合わせましたよ
そしてシチューランチはお客様から「そろそろ?」とのリクエスト
「鶏手羽元とゆで卵の酢ープ」
フルーティなリンゴ酢を使った体が喜ぶ一杯
ハンバーグ、バジル炒めに続いてリクエストの多いメニューです
生姜も入って体ぽかぽか
風邪気味のお客様にも嬉しい一杯ですよ
それでもまだ日中は例年より暖かい気がします
冬用の防寒着やジミーの中に置くちっちゃいヒーターも購入して、準備は万端のすうぷ屋です
あったかいスープが喜ばれる季節、本領発揮で頑張ります
今日はちょうど悪いタイミングで降り出しそうな予報
気温もぐぐっと下がりましたので、傘と防寒必須でお越しくださいね
今日のメニューは
「挽肉と根菜のトマト煮カレー風味&かぼちゃのポタージュ」
根野菜が美味しく感じられるようになりました
たっぷりのお野菜に生姜も入れて、ひき肉と共にコトコト
ちょっぴりカレー粉も加えてアクセントにしました
トマト系には甘めのかぼちゃのポタージュを合わせましたよ
そしてシチューランチはお客様から「そろそろ?」とのリクエスト
「鶏手羽元とゆで卵の酢ープ」
フルーティなリンゴ酢を使った体が喜ぶ一杯
ハンバーグ、バジル炒めに続いてリクエストの多いメニューです
生姜も入って体ぽかぽか
風邪気味のお客様にも嬉しい一杯ですよ