早いもので、もう11月も後半に突入
日中はやはり11月にしては暖かいですが、朝晩はめっきり寒くなりましたよね
空気も乾燥してきて風邪をひいている人が多いようです
今日もしっかり食べて、年末まで元気に過ごしましょう
今日のメニューは
「ポークジンジャー&白菜のポタージュ」
一度茹でて柔らかくした豚肉にリンゴを使ったちょっと甘めのタレ
炒めた香りが食欲をそそります
一味はお好みで使ってくださいね
写真ではナスを使っていますが、今はナスがイマイチ。。
なので今日は蓮根と豆苗です
日中はやはり11月にしては暖かいですが、朝晩はめっきり寒くなりましたよね
空気も乾燥してきて風邪をひいている人が多いようです
今日もしっかり食べて、年末まで元気に過ごしましょう
今日のメニューは
「ポークジンジャー&白菜のポタージュ」
一度茹でて柔らかくした豚肉にリンゴを使ったちょっと甘めのタレ
炒めた香りが食欲をそそります
一味はお好みで使ってくださいね
写真ではナスを使っていますが、今はナスがイマイチ。。
なので今日は蓮根と豆苗です