明日は雑司ヶ谷の手創り市
ほんとならそろそろオニオングラタンスープをはじめてもいい時期なんですけど、なんせ暑い
やっぱりちょっと肌寒いくらいじゃないと、ねえ?(って誰にいってるんでしょう)
明日は仲間の美味しいカレー屋さん「SPICEPRIMURA」さんも一緒に出店なので
ごはんがなくても食べられて、リクエストも多いコンフィにしました
それならごはんは鶏のだしでだしで炊いたほうが美味しいな ➡ タイ米もあうかも ➡ ならカオマンガイも
作っちゃえ
みたいなことで(笑)
明日はコンフィとカオマンガイ、、そしてスープはやっぱり10月なのでかぼちゃがいいかなぁ
と「魔女のスープ」とすうぷ屋が命名したお野菜ごろごろのかぼちゃの田舎風スープに決定
なんとも異文化コミュニケーションが1台でできちゃうようなメニュー構成ではありますが、
付け合わせにはいつもお世話になっている「はやし農園」さんの四角豆を仕入れてきましたのでお楽しみにー
ほんとならそろそろオニオングラタンスープをはじめてもいい時期なんですけど、なんせ暑い
やっぱりちょっと肌寒いくらいじゃないと、ねえ?(って誰にいってるんでしょう)
明日は仲間の美味しいカレー屋さん「SPICEPRIMURA」さんも一緒に出店なので
ごはんがなくても食べられて、リクエストも多いコンフィにしました
それならごはんは鶏のだしでだしで炊いたほうが美味しいな ➡ タイ米もあうかも ➡ ならカオマンガイも
作っちゃえ
みたいなことで(笑)
明日はコンフィとカオマンガイ、、そしてスープはやっぱり10月なのでかぼちゃがいいかなぁ
と「魔女のスープ」とすうぷ屋が命名したお野菜ごろごろのかぼちゃの田舎風スープに決定
なんとも異文化コミュニケーションが1台でできちゃうようなメニュー構成ではありますが、
付け合わせにはいつもお世話になっている「はやし農園」さんの四角豆を仕入れてきましたのでお楽しみにー