まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

明日は手創り市

2019年10月05日 19時45分23秒 | 出店情報
明日は雑司ヶ谷の手創り市

ほんとならそろそろオニオングラタンスープをはじめてもいい時期なんですけど、なんせ暑い

やっぱりちょっと肌寒いくらいじゃないと、ねえ?(って誰にいってるんでしょう

明日は仲間の美味しいカレー屋さん「SPICEPRIMURA」さんも一緒に出店なので
ごはんがなくても食べられて、リクエストも多いコンフィにしました



それならごはんは鶏のだしでだしで炊いたほうが美味しいな  ➡  タイ米もあうかも  ➡  ならカオマンガイも
作っちゃえ

みたいなことで(笑)

明日はコンフィとカオマンガイ、、そしてスープはやっぱり10月なのでかぼちゃがいいかなぁ

と「魔女のスープ」とすうぷ屋が命名したお野菜ごろごろのかぼちゃの田舎風スープに決定



なんとも異文化コミュニケーションが1台でできちゃうようなメニュー構成ではありますが、
付け合わせにはいつもお世話になっている「はやし農園」さんの四角豆を仕入れてきましたのでお楽しみにー

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月5日のランチメニュー

2019年10月05日 09時33分04秒 | メニュー
いよいよ10月!!
本格的な秋、、のはずなのに毎日暑いですね

そして今日も、、
でも食べ物は着々と秋に今日から新米でーすっっ
新米の炊きあがりにお釜をあけたときの幸せ感はすうぷ屋が独り占めしています
そんな今日のメニューは



「豚ひき肉のバジル炒め&大根のポタージュ」

月初めのお約束メニューのこちらはごはんがモリモリ食べられる、すうぷ屋でも好評なメニューの1つ
辛さはお好みで手作りの辛味調味料をおかけします
あっさりした大根のポタージュと一緒にどうぞ

そしてシチューランチは



「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」

こちらも地味に(笑)ファンの多い一品
フルーティなりんご酢とコラーゲンもたっぷり染みでた鶏だしのスープに体が喜びます

ほんとに長い残暑ですが体調に気をつけて、今日もしっかり食べてくださいね

本日より新価格にて営業です。
どうぞよろしくお願い致します
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする