2月も半分まできて、昨日は少し暖かい1日でしたが
それに比べると今日は少し寒く感じるかもしれませんね
来週はまた雪が降るのでは。。とあやしい予報もあったりしてまだまだ2月油断できません
先週は新メニューのわんたんにオロオロしてしまいましたがパクチー好きなお客様、楽しんでいただけましたか?
仲間に試食してもらったら「これサンラータンに入れたら美味しくない?」といわれまして
「おぉそれはいいかも」
次にワンタンスープをやるときにはお客様にも好評なサンラータンに入れてみたいと思います
今日のメニューは
「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」
定期的にリクエストのあるこちらはフルーティなリンゴ酢と骨付き手羽元から出るおだしが
なんとも優しい1杯
生姜もたっぷり入っているので、この季節にもうれしいですよね
そしてランチセットは
「牛肉と炒め玉ねぎの粒マスタード煮&さつまいものポタージュ」
今回は立派なさつまいもを八百屋さんで発見してそれにあうおかず。。。とメニューが出来上がりました
以前やったときは粒マスタードの後にグレービーソースも加えたなんとも長いネーミングになってしまったので今回は割愛(笑)
牛肉の旨味がたっぷりのソースで煮込みました。
アクセントに粒マスタードと隠し味におしょうゆ
ごはんにあうのは間違いないデス
それに比べると今日は少し寒く感じるかもしれませんね
来週はまた雪が降るのでは。。とあやしい予報もあったりしてまだまだ2月油断できません
先週は新メニューのわんたんにオロオロしてしまいましたがパクチー好きなお客様、楽しんでいただけましたか?
仲間に試食してもらったら「これサンラータンに入れたら美味しくない?」といわれまして
「おぉそれはいいかも」
次にワンタンスープをやるときにはお客様にも好評なサンラータンに入れてみたいと思います
今日のメニューは
「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」
定期的にリクエストのあるこちらはフルーティなリンゴ酢と骨付き手羽元から出るおだしが
なんとも優しい1杯
生姜もたっぷり入っているので、この季節にもうれしいですよね
そしてランチセットは
「牛肉と炒め玉ねぎの粒マスタード煮&さつまいものポタージュ」
今回は立派なさつまいもを八百屋さんで発見してそれにあうおかず。。。とメニューが出来上がりました
以前やったときは粒マスタードの後にグレービーソースも加えたなんとも長いネーミングになってしまったので今回は割愛(笑)
牛肉の旨味がたっぷりのソースで煮込みました。
アクセントに粒マスタードと隠し味におしょうゆ
ごはんにあうのは間違いないデス