明日はバレンタインデー
大忙しの店舗さんもあるかもしれませんね
ほんのひととき、すうぷ屋ランチで和んでくださいませ
今日のメニューは
「ポークジンジャーまたはタイカレー&白菜のポタージュ」
この時期のポークジンジャーにはれんこんを使うのですが、昨日はめずらしくいい茄子を見つけたので
茄子も加えちゃいます
リンゴを加えた特製タレはちょっと甘めですが、後をひく味付けです
そしてずっとリクエストをいただいていたタイカレー
今回はレッドカレーをベースにちょっぴりターメリックも加えた冬バージョン
あまりたくさんは作っていないので、なくなっちゃったらごめんなさい
大忙しの店舗さんもあるかもしれませんね
ほんのひととき、すうぷ屋ランチで和んでくださいませ
今日のメニューは
「ポークジンジャーまたはタイカレー&白菜のポタージュ」
この時期のポークジンジャーにはれんこんを使うのですが、昨日はめずらしくいい茄子を見つけたので
茄子も加えちゃいます
リンゴを加えた特製タレはちょっと甘めですが、後をひく味付けです
そしてずっとリクエストをいただいていたタイカレー
今回はレッドカレーをベースにちょっぴりターメリックも加えた冬バージョン
あまりたくさんは作っていないので、なくなっちゃったらごめんなさい