まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

もりくんとジミーくん

2012年01月11日 22時38分32秒 | ブログ

すうぷ屋の相棒である移動販売車「ジミーくん」

移動販売を始めたころ、まわりのどの車よりも「地味」だったので軽い気持ちで名づけたのですが

今では仲間だけではなく、お客様からも「ジミーくん」と呼んでもらうようになりました。

この仕事を始めて、最初にできたお友達が本物のワーゲンバスでカフェをやっていた「コぺカ」さん。

その相棒が「もりくん」でした。

深いグリーンのカラーリングから「森くん」になったのじゃなかったかしら。

並ぶと親子のような2台。

以前は2台連れ立って仕事に出かけることもあったのですが、昨年コぺカさんが結婚して新潟へ行ってしまってからはずっと会っていませんでした。

月曜日、仕事から戻って荷物を降ろしているとなにやら近寄ってくる車が1台。。

「ん?どこかでみたようなWのマーク。。。

あーっっもりくんだーっっ

お正月で帰省していたコぺカさんが久しぶりのドライブがてら、寄ってくれたのでした。

久しぶりに会う2台。

120109_181016_2

なんだかちょっぴり楽しそうに見える

ジ「こないださー、フロント割れちゃってさー大変だったんだよ

も「え?まじでなんで?なんで??」

とかいう感じでしょうか

ひさびさの再会、すうぷ屋もジミーくんも楽しみました

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月11日のランチメニュー

2012年01月11日 09時44分47秒 | メニュー

代々木のみなさま、明けましておめでとうございます

今年は一週目がお休みでしたので、遅くなりましたが今年もどうぞよろしくお願い致します

3連休も終わり、そろそろ今年のお仕事も本格始動といった感じでしょうか。

寒さと乾燥がけっこう厳しくなってきましたので、体調のほうも心配ですね。

すうぷ屋のあったかランチで、お野菜たっぷり補給してくださいね

今日のメニューは

Photo

「ひよこ豆のミートソース&かぼちゃのポタージュ」

ひよこ豆と相性のいいスパイス、クミンやチリパウダーなどを加えて食欲をそそる香りのミートソースに仕上げました

寒い季節にたっぷりとりたい、根っこのお野菜。

かぼちゃのポタージュであったまってくださいね

そしてスープランチは

Photo_2

「牛肉とたっぷりキャベツ、ごぼうのトマトシチュー」

こちらも根っこのお野菜の代表選手、ごぼうをたっぷり入れました。

今日も暖かくしてご来店くださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする