マイライフ

生きているだけで毎日少しずつ年をとっていく。そんな日々の出来事を書いてみようかな。

いくら

2006-10-02 | Weblog
もう10月になった。日中はインディアンサマーの日がつづき、
夜はぐっと冷えてきた。でもまだストーブは焚いていない。
暖かい日が続きますように。

生鮭筋子がお買い得になってきた。
100g398円から、248円、198円、195円と
段々と買いやすくなってきた。

今のうちにどーんと買って、塩漬けいくらと醤油漬けいくら
を作って、小瓶につめて冷凍しておく。
お正月頃まで、小出しにして食べる。

毎年作っているが、今年はすこし控えめにしよう。
塩分とりすぎに気を付けなくちゃ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 作句 | トップ | 太極拳発表会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事