もう10月になった。日中はインディアンサマーの日がつづき、
夜はぐっと冷えてきた。でもまだストーブは焚いていない。
暖かい日が続きますように。
生鮭筋子がお買い得になってきた。
100g398円から、248円、198円、195円と
段々と買いやすくなってきた。
今のうちにどーんと買って、塩漬けいくらと醤油漬けいくら
を作って、小瓶につめて冷凍しておく。
お正月頃まで、小出しにして食べる。
毎年作っているが、今年はすこし控えめにしよう。
塩分とりすぎに気を付けなくちゃ。
夜はぐっと冷えてきた。でもまだストーブは焚いていない。
暖かい日が続きますように。
生鮭筋子がお買い得になってきた。
100g398円から、248円、198円、195円と
段々と買いやすくなってきた。
今のうちにどーんと買って、塩漬けいくらと醤油漬けいくら
を作って、小瓶につめて冷凍しておく。
お正月頃まで、小出しにして食べる。
毎年作っているが、今年はすこし控えめにしよう。
塩分とりすぎに気を付けなくちゃ。