
白ご飯
鰯のソテー
鰯は塩をして水気をふき取り小麦粉をつけて ニンニクを熱したオリーブオイルでこんが両面を焼く
添えはピーマンと玉ねぎのソテー
豚肉とごぼうの柳川風
ごぼうはささがきにする
だし汁・薄口しょうゆ・濃い口しょうゆ・白ワイン・砂糖の煮汁にごぼうを先に入れて煮立て
豚肉を加える
卵を加えて 三つ葉を最後に加える
卵は4人前で一個使う
トウモロコシ
ゆでる
レタスと人参の中華スープ
暑い
じっとしていても暑い
今どきは学校でも職場でもガンガンにエアコンがついているので
とらじまハウスの人間はエアコンをつけるのを嫌う
まだ7月の中盤だというのに・・いつまで暑さは続くのだろう