
押し麦入りご飯
唐揚げ
鶏もも肉を酒・醤油・塩・すりおろしにんにく・味の素に漬けておく
卵の白身を加え もみこんでから 小麦粉と片栗粉を混ぜた粉をつけて揚げる
添えはせん切りキャベツとトマト
ブロッコリーとツナのサラダ
青しそドレッシングで和える
めかぶとろろ
とらじまは納豆に変更
かぼちゃとえのき茸のお味噌汁
だしパックでだしを取り始めた
専業主婦だった頃はにぼしを買ってきて 頭とお腹のワタを取ってから出汁を取っていたが
働き始めてからは顆粒の出汁を使うことが多かった
自分の血管年齢の結果が悪かったので コレステロールに加えて塩分が気になってしまい
塩分無添加のだしパックを買ってきてしまった
考えるとだしパックというのはかなりぜいたく品だと思う
でも今日のお味噌汁は美味しかった・・・