回鍋肉 かぶらの煮物 冷奴
白ご飯
回鍋肉
豚肉切り落とし肉200グラムは酒と醤油で下味をつけ 片栗粉をまぶして先に炒めておく
キャベツ・ピーマン・シイタケ・もやし
中華鍋に野菜を炒め 火が通ってから先に炒めておいた肉を加える
鍋肌に合わせみそを入れる
合わせみそは味噌・酒・オイスターソース・豆板醤・おろしにんにく
合わせみそを少し加熱してから鍋全体の具に絡めて出来上がり
この合わせみそは好評
かぶらの煮物
昆布だし・薄口しょうゆ・みりんで煮る
仕上げに白ネギを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける
かぶらの苦みがたまらなく美味しい
やっぱりかぶらは昆布出汁で薄味で煮るのが美味しい
冷奴
エリンギとわかめのお吸い物
白ご飯
回鍋肉
豚肉切り落とし肉200グラムは酒と醤油で下味をつけ 片栗粉をまぶして先に炒めておく
キャベツ・ピーマン・シイタケ・もやし
中華鍋に野菜を炒め 火が通ってから先に炒めておいた肉を加える
鍋肌に合わせみそを入れる
合わせみそは味噌・酒・オイスターソース・豆板醤・おろしにんにく
合わせみそを少し加熱してから鍋全体の具に絡めて出来上がり
この合わせみそは好評
かぶらの煮物
昆布だし・薄口しょうゆ・みりんで煮る
仕上げに白ネギを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける
かぶらの苦みがたまらなく美味しい
やっぱりかぶらは昆布出汁で薄味で煮るのが美味しい
冷奴
エリンギとわかめのお吸い物