献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

11月4日

2015-11-04 19:48:38 | 高脂血症献立
ぶりの塩焼き 肉じゃが 青梗菜の胡麻和え



白ご飯

ぶりの塩焼き
すだちをかけて食べる

肉じゃが
牛肉は120gとごく少量
ジャガイモ・人参・玉ねぎ・ごぼう天
少量でも牛肉がはいると美味しい
職場で肉じゃがの肉は豚か牛か という話で盛り上がっていたが
とらじまハウスでは牛が主流だ

青梗菜の胡麻和え
青梗菜をゆでカニカマと一緒に胡麻和えの素を出汁でのばして和える

豆腐とわかめのお吸い物

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする