鯵のフライ 豆乳シチュー
白ご飯
鯵のフライ
鯵は開いたものをかってきたが やはり小骨が残っているので小骨を抜き フライ衣をつける
フライ衣は極力卵を少なくして作る
8尾分で卵1/2個使用
らっきょうとコレステロールゼロのマヨネーズでタルタルソースを作る
添えは千切りキャベツ
豆乳シチュー
鶏肉・ジャガイモ・人参・玉ねぎ
ハウスシチューミクスで作る
やっぱり牛脂や豚脂を使っていないシチューのルゥはこの「シチューミクス」しか見当たらない
少なくともとらじまがいつも買い物しているスーパーではそうだ
仕上げは豆乳を使う
特に普通のホワイトシチューと変わらないと思う
今日は夕方にぶち君の骨折を診てもらいに整形外科にでかけたのだが
かなり混んでて 診察の順番が回ってくるのが遅くなり
夕食がかなり遅れた
ようやく指の固定は外れたのだが
まだ来週中ごろあたりにもう一度診察を受けなくてはならないらしい
今日は帰宅が遅くなるのを見越して シチューは出勤前に作っておいたし
鯵フライもあとは揚げるだけ、のところまで準備しておいた
来週はどうしよう?
白ご飯
鯵のフライ
鯵は開いたものをかってきたが やはり小骨が残っているので小骨を抜き フライ衣をつける
フライ衣は極力卵を少なくして作る
8尾分で卵1/2個使用
らっきょうとコレステロールゼロのマヨネーズでタルタルソースを作る
添えは千切りキャベツ
豆乳シチュー
鶏肉・ジャガイモ・人参・玉ねぎ
ハウスシチューミクスで作る
やっぱり牛脂や豚脂を使っていないシチューのルゥはこの「シチューミクス」しか見当たらない
少なくともとらじまがいつも買い物しているスーパーではそうだ
仕上げは豆乳を使う
特に普通のホワイトシチューと変わらないと思う
今日は夕方にぶち君の骨折を診てもらいに整形外科にでかけたのだが
かなり混んでて 診察の順番が回ってくるのが遅くなり
夕食がかなり遅れた
ようやく指の固定は外れたのだが
まだ来週中ごろあたりにもう一度診察を受けなくてはならないらしい
今日は帰宅が遅くなるのを見越して シチューは出勤前に作っておいたし
鯵フライもあとは揚げるだけ、のところまで準備しておいた
来週はどうしよう?