鰆の味噌漬け 大根と手羽の煮物 冷奴
白ご飯
鰆の味噌漬け
大根と手羽の煮物
はじめは薄味で上品に仕上げようと思ったので
だし汁・薄口しょうゆ・みりん・酒で大根と人参と手羽先を煮ていたのだが
なんだか急におでんちっくな味に変えたくなって麺つゆを少し足してしまった
味は 既製品みたいな味になってしまった
冷奴
青ネギを上に添える
玉ねぎと麩のお味噌汁
柿
白菜のお漬物
先月は食費がかなり予算オーバーしてしまった
今月はまだら君の誕生日のご馳走メニュー以外はなるべくお金をかけずに何とかしたい
とはいえ 仕事をしているのでなかなか買い出しにあちこちには行けず
近くのスーパーでそろえる事となってしまう
野菜がまだ高い・・
最近 緑黄色野菜は 人参しか使ってないような気がする
白ご飯
鰆の味噌漬け
大根と手羽の煮物
はじめは薄味で上品に仕上げようと思ったので
だし汁・薄口しょうゆ・みりん・酒で大根と人参と手羽先を煮ていたのだが
なんだか急におでんちっくな味に変えたくなって麺つゆを少し足してしまった
味は 既製品みたいな味になってしまった
冷奴
青ネギを上に添える
玉ねぎと麩のお味噌汁
柿
白菜のお漬物
先月は食費がかなり予算オーバーしてしまった
今月はまだら君の誕生日のご馳走メニュー以外はなるべくお金をかけずに何とかしたい
とはいえ 仕事をしているのでなかなか買い出しにあちこちには行けず
近くのスーパーでそろえる事となってしまう
野菜がまだ高い・・
最近 緑黄色野菜は 人参しか使ってないような気がする