エビの天ぷら かき揚 大根とコンニャクの田楽 キャベツの胡麻和え

白ご飯
エビの天ぷら かき揚
週末は「魚定食」みたいな献立はやめてくれとこたつねこに言われてるのだが
毎週毎週ご馳走のようなメニューは金銭的に無理だし とらじまは出勤だし・・難しいところである
エビを一人2尾づつと 冷蔵庫のあまり野菜をかき揚にする
かき揚は 玉ねぎ・大葉・シイタケ・ちくわ・かぼちゃ
麺つゆで天つゆを作る
少しは豪華に見える献立になったかも
大根とコンニャクの田楽
大根とこんにゃくは昆布を入れたお湯で柔らかく茹でる
市販の田楽味噌をつけて食べる
キャベツの胡麻和え
キャベツを茹でてカニカマと一緒にキューピーの胡麻和えの素で和える
豆腐とわかめのお味噌汁

白ご飯
エビの天ぷら かき揚
週末は「魚定食」みたいな献立はやめてくれとこたつねこに言われてるのだが
毎週毎週ご馳走のようなメニューは金銭的に無理だし とらじまは出勤だし・・難しいところである
エビを一人2尾づつと 冷蔵庫のあまり野菜をかき揚にする
かき揚は 玉ねぎ・大葉・シイタケ・ちくわ・かぼちゃ
麺つゆで天つゆを作る
少しは豪華に見える献立になったかも
大根とコンニャクの田楽
大根とこんにゃくは昆布を入れたお湯で柔らかく茹でる
市販の田楽味噌をつけて食べる
キャベツの胡麻和え
キャベツを茹でてカニカマと一緒にキューピーの胡麻和えの素で和える
豆腐とわかめのお味噌汁