グラタン 大根と豚バラ肉の煮物 グリーンサラダ
押し麦入りごはん
グラタン
鶏肉300g・小松菜・玉ねぎ・マカロニ
豆乳・牛乳
大根と豚バラ肉の煮物
大根は米のとぎ汁で下茹でし 豚バラ肉も一度湯通しして脂を抜いた
しかも4人前で100gほどしか使っていない
昆布を入れた鍋ではちみつ・醤油・酒で煮る
かなりあっさりした煮物になった
グリーンサラダ
サニーレタス・スライス玉ねぎ・きゅうり・トマト
豆腐とわかめのお味噌汁
今日はとらじまは仕事
しかし他の家族は一日家にいる
お昼ご飯は夕べのうちに押し寿司を作る
2合炊いて押し寿司ひと箱分と 手巻き寿司用ののりで ちいさなかっぱ巻きが3本できた
これだけではモチロン足りないので
おうどんも用意して 麺つゆと刻みねぎをテーブルに置いて出かけた
押し麦入りごはん
グラタン
鶏肉300g・小松菜・玉ねぎ・マカロニ
豆乳・牛乳
大根と豚バラ肉の煮物
大根は米のとぎ汁で下茹でし 豚バラ肉も一度湯通しして脂を抜いた
しかも4人前で100gほどしか使っていない
昆布を入れた鍋ではちみつ・醤油・酒で煮る
かなりあっさりした煮物になった
グリーンサラダ
サニーレタス・スライス玉ねぎ・きゅうり・トマト
豆腐とわかめのお味噌汁
今日はとらじまは仕事
しかし他の家族は一日家にいる
お昼ご飯は夕べのうちに押し寿司を作る
2合炊いて押し寿司ひと箱分と 手巻き寿司用ののりで ちいさなかっぱ巻きが3本できた
これだけではモチロン足りないので
おうどんも用意して 麺つゆと刻みねぎをテーブルに置いて出かけた