梅もつらそうな寒さが続く2月の終わり。
暑い寒いでこんなに会話が弾むかしら?とあう人会う人天気話が尽きない。
寒さが苦手な人には体調も崩しかねない冷たい風。
今日は午後から天気も一変。
気温もぐんぐん上がって途端に春らしい青空。
食卓も春爛漫。
きれいな桜色でいこう♪
桜エビが出始めて、かき揚げかな~ちらしかな~?とわくわく。
久しぶりに手に入った小松菜のしゃきしゃきと甘苦い味わいをプラス。
食欲ますな~
おかずはタラの竜田揚げ。
子供にはタラってさっぱりし過ぎみたいで、煮ても鍋でも人気が薄い。
それなら!と自家製の麺つゆで下味つけてサクッとあげちゃう。
ねらいどおり!!大人に回ってこないほどの人気でした♪
冬なのにいただいたドレッシングがおいしすぎてサラダにはまってる。
ねぎと玉ねぎは甘く、オリーブオイルの高い香りは
サラダはもちろんカルパッチョ、パスタ、工夫次第でかなり使えるすごい一品。
こんなの作っちゃうってすごいな~
これ、どこで買えるのかしら…
(かしこ)