石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

クロワッサンの食べ方

2012年02月23日 10時13分42秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

最近人気急上昇中のクロワッサン。

みんなどうやって食べてるのかな~?


酵母のザクザククロワッサンも、もちろん日に日にしっとりしていく。

それもおいしいけど、パリッとした食感こそクロワッサンの魅力。


トースターで高温4~5分。焦がしちゃいそうならアルミホイルで包んで。

そのあとお皿で3分ほどぐっと我慢して熱が取れるのを待ちます。


すると!パリッと復活♪

今朝はジャムで。


贅沢な気分とともにパワー充電。

今日もがんばるぞ~!



(かしこ)






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