新宿の京王プラザホテルで9年間勤務し、その後、結婚を機に
目白の地で独立開業。
2年後、現在の場所に移り、自家製酵母パン「かしこ」も始めました。
整体師とリフレクソロジストなのにパン屋を始め、
いったいどこへ向かっているの?とよく聴かれるのですが、
我家にとっては全てにおいて関連のある事ばかりなんです。
整体の仕事、リフレ、パンの仕事、子育てから家の改築、食事まで
我家にとっては同じ線上にあることで、「身体」を基軸に、心地よい楽しい生活を
おくる事を考え、行動しています。
特にエコロジーやスローライフは意識してないですし、
型にはまったものでなく、
自分たちの好むスタイルが自然と集まりできていく、
そんな生き方を模索しながらの毎日を送っています。。
「身体」は基軸であり、仕事でもあります。
人の身体を観るには自分に一番興味を持ち、真剣に向き合わなくてはいけない。
今まで仕事をしてきて切に思うことです。
ただひたすら身体の事を考え、進化、発展させた
私の身体への考え方と施術。
どうしても感覚的な話で難しくなってしまうのですが、身体の意識を起こしたり、
連動すべきラインを開通させ、本来身体が持っている感覚を
回復、また進歩させるような施術をしております。
何か身体に興味があるとか、困っているとか、新しい考え、刺激がほしいとか、
ありましたらぜひ一度ご来店下さい。
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(整体人)