石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

完売です!ありがとうございました♪

2012年01月31日 15時06分50秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

今日もたくさんのお買い上げ、ありがとうございました!

最近、クリームチーズとバトンの人気が急上昇♪

くるみバケットに黒玄米食パンも相変わらず好評。

きのこクリームのピザも気に入ってもらえたみたいで一安心。


皆さんに声かけてもらえて本当励みになります♪


今朝は学校に行く前の娘にまでお手伝いしてもらうほどバタバタの開店。

寒い中お待たせしてすみませんでした~


日がよかったのかな?

メール注文をたっくさんいただいて、あっという間の完売。

また来週のパン屋に向けて練習パンも頑張りま~す!!


(かしこ)




コメント

一月最後のかしこパン

2012年01月31日 08時53分31秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

はじまったと思ったらもう1月も終わり。

今日も厳しい寒さがパン屋のテントを吹き抜けていきます…

ここがもっと田舎ならなぁ~

たき火して焼き芋焼いてみんなのこと待っていられるのに。


工房はポカポカ。パンもホカホカ。

急いで袋詰めして、青空の下、お待ちしてます♪


≪本日のパン≫



・カンパーニュ 1/4cut 350円 酵母パンの魅力あふれる大型パン。気取らず食事のお供に。



・オーバルカンパーニュ 500円 2日かける熟成が小麦の風味を引き立てます。



・山ぶどうくるみ 380円 かしこの定番、人気商品♪



・クランベリーとくるみのバトン 280円 グリーンレーズンとクランベリーの甘酸っぱさが爽やか



・いちじくぱん 220円 ごろっと入った濃厚いちじくが魅力



・レーズン!レーズン! 220円 レーズン好きにはたまらない



・ゴマとおさつのベーグル 200円 また癖になるゴマぱん登場



・シナモンレーズンベーグル 200円 ふわっと香るシナモンがほんのり甘いベーグルにぴったり



・ゴーダチーズのリュスティック 180円 かみしめるたびにあふれるチーズの香ばしさ



・チョコとオレンジピールのリュスティック 180円 オレンジの香りが大人のおやつ



・黒玄米食パン 280円 「かしこ」のもう一つの看板商品



・深煎り玄米粉のショートバケット 240円 むちむちのシンプル食事パン



・くるみバケット 260円 サンドイッチにもばっちり!



・チョコマーブル 300円 ビターチョコとバケット生地の大人のマーブル



・クリームチーズ 180円 ごろんと入ったなめらかチーズとプルーンの相性は抜群



・きのこのクリームピザ 280円 ハムときのこクリームの満足ピザ



・黒糖バター 150円 もうためしましたか?衝撃的なおいしさ



・れもんぱん 150円 国産レモンのすりおろしがたっぷりはいった爽やかクッキ-



・ココアぱん 150円 ヴァローナのココアクッキーがさっくさく。



・チョコプチパン 2個100円 酵母のパンも柔らかいんだ!もちもちがかしこ流



・クロワッサン 180円 酵母でつくるザっクザクのクロワッサン



・うずまき 210円 カリカリに焼いたナッツがシナモンフォンダンと絡んで止まらない


かしこパンでサンドイッチ&バーガー!皆さんもどうですか?






(かしこ)






コメント

明日のきのこピザ用に!

2012年01月30日 19時41分15秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

冬は本当にオーブン助かる♪

お部屋があったまるな~



しっかり冷ましてカットしよ。



(かしこ)




コメント

ベーコンレタスバーガー

2012年01月30日 13時50分03秒 | 我家の食卓

この目玉焼きだけでもなんか手をかけたような感じがでるね~



自家製ベーコンの下にひいて焼いてるのはモッツァレラ。



とろけてカリカリになってますよ~


結局はパンにレタスにベーコンエッグのせるだけですけど。

ソースは何にしようかな~

マスタードにマヨネーズ、ケチャップ混ぜてオーロラソースが王道かな。


自宅ランチですから贅沢に、玉ねぎとトマトも挟んじゃおう!



超ボリューム感あり。

あとはスープ作ろう♪



(かしこ)







コメント

今年最初の日曜大工

2012年01月30日 09時17分30秒 | 家づくり

お正月休みにのんびりしてたら、いろんなプランが思い浮かんで

あれもやりたいね~ここもやりたいね~がまた増えた(笑)


今までは余裕がなくて、自分たちの過ごしやすさより

仕事で使う空間を優先してきましたが、

この真っ暗な脱衣所。

一階の北側だけに寒くて暗くてくつろげない。

いつものごり押しで順番変更♪




築38年の我が家は何をするにもまず“壊す”ことから。

我が家の壁は最初全部このなつかしい板張りの感じの壁でした。

それを家中オガファーザーというウッドチップ入りの紙の壁紙にはりかえたの~



では自分たちの中で恒例になりつつある壁はがしから作業スタート。


今回の壁の中はどうかな~



この家、なんでちょこっとだけ断熱材入れるんだろう(苦笑)

はがしながらご主人の笑い声が聞こえる。





外と同じ空気が流れるこの脱衣所。寒いわけだ(笑)




しかも今回は洗濯機用の水道取り付けるために間柱途中で切っちゃってるし…

強度がそんなに必要ない壁でもこれ切らないほうがいいと思うんだけどな~

ボードはる前にまず補修から。




冬のおかげがゴキブリもカビも全然なくてサクサクっと進んで2時間ほどで完了。

まずここまで終われば楽しい作る作業。


また時間作ってやろう~



(かしこ)





コメント