石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

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国産レモンもらっちゃった

2015年11月27日 17時22分42秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

国産れもんの季節がやってきて

きれいな黄色いぷりぷりれもんが手に入る。

そんな時、師匠から差し入れれもん。

熊本と愛媛の。

みずみずしくて柔らかいのとがっしり男らしいの。

これはれもんパンを仕込まなくちゃいけません。


来週は試食担当のご主人太鼓判「レーズンれもんパン」です。

レーズン練りこんでもお値段そのまま♪

太っ腹のかしこです(笑)


(かしこ)



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オリーブオイルヌーボー

2015年11月27日 13時04分41秒 | 我家の食卓

待ちにまったオリーブオイルヌーボーが届いた!

飲むようにオリーブオイルを試していくよ~

はじめはもちろんピザ。

スライストマトにベーコンをのせてカリカリに焼き、

上からハーブ、ブリ―、スモークチキンをのせたら

たらーりたっぷりオリーブオイル。



さすがイタリア人が待ち焦がれるだけの代物。

香り、うま味、最高のオイル。



ヨーグルトを水切りしたものに

クミンとフェネグリークと塩を混ぜたディップ。

ゆでたてのカリフラワーたちに胡椒とオリーブオイルをかけておいて

食べる時にお好みでつけて食べる。


オイルフォンデュのような量のオイルでフランベしたマッシュルーム。



それだけでも最高においしいけど

我が家はもちろんお肉とともに♪



さぁ。そろそろ目が回ってきたところで最後はパスタ。

バジルベーストににんにくとじゃがいもを入れ、

もう泳げそうなくらいのオリーブオイルであえる。



これ、ご主人は一番気に入ってたな~


そう。これ全部ランチ(笑)

あぁ…果たして私たちは午後働けるのか?

準備から片付けまで2時間の楽しいお遊びランチでした♪



(かしこ)



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山小屋

2015年11月26日 09時32分57秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

遠くからわざわざ来てくれた友人のお客様と玄関でパン談義。

試作を食べながらあーだこーだお話してた。

寒かったのに、ごめんね。

自宅で紹介した食べ方を早速試して

「山小屋だった」とメールが。

よかった。


昨日はいちじくパンと山ぶどうくるみのハーフを残して完売。

雨の中本当にありがとうございました。



(かしこ)




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ぱん、いかがですか~

2015年11月25日 13時50分04秒 | パンの販売

「寒いわね~」

こんな日ににこにこご来店いただける皆様のおかげで

今日も楽しく営業中。

でもまだ残ってます♪



(かしこ)



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まだ降らないで!

2015年11月25日 10時10分22秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

今日は週に一度のパン屋の日。

ズラリ焼きあがってます。


(かしこ)



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