あれ?シュトーレン?
メニューにふんわりしたおやつパンをもう一つ増やそう♪と
突然思い立って以前ちょっと作っていたミニ食パンシリーズの黒糖レーズンを復活。
今回は上からきな粉をかけてバージョンアップを試みてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/3a/cb4e7d152235dad57b8228ab17dc9b83.jpg)
黒糖+レーズン+バターのふかふかレシピ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/9f/96a67738caf97cdfec32a1659084a6d9.jpg)
こんがり20分ほどで焼き上げて完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/84/b2119d41718452ac22de712c9e9c40a7.jpg)
まずはそのままパクリ。
香り、食感共にグー!!子供も喜ぶふんわり感。
…でも一味足りない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/37/fbb8645e79173155e28ee5d4571d6a6c.jpg)
で、上からきな粉シュガーを作ってふりかけてみたけど
食べににくいったらない(苦笑)
成形時に中に入れて作り直し。
これはこれで今日の子供たちにいいおやつができたなぁ~
(かしこ)