初の3山 2012年02月27日 17時25分41秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ ピザはぐ~んと伸びた軽い食パンがいいから…と試行錯誤中。 今日は初の3分割で成形。 おしくらまんじゅう効果でより一層のボリュウム♪ これは期待できるんじゃ?? のびろ~!!ふくらめ~!!! ぷくんっと丸いいい形。 ぼちぼちいい感じ~♪ 明日は寒いみたいだし、きのこのクリームピザだよ~ (かしこ)
遅い朝ごパン 2012年02月27日 11時23分52秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ 月曜日からあたふたしております。 久し振りの太陽に家の中が照らされて明るいのが気持ちい~♪ 窓際にずずっっとテーブル移動してちょっと一息。 菜の花のリュスティック。 横にスライスしてピザに変身! ジュワ~っとした気泡の大きい生地がカリッと焼かれてたまりませんっ ベーコンが常備されてるって贅沢よね… (かしこ)