石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

初の3山

2012年02月27日 17時25分41秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

ピザはぐ~んと伸びた軽い食パンがいいから…と試行錯誤中。

今日は初の3分割で成形。

おしくらまんじゅう効果でより一層のボリュウム♪


これは期待できるんじゃ??



のびろ~!!ふくらめ~!!!




ぷくんっと丸いいい形。

ぼちぼちいい感じ~♪


明日は寒いみたいだし、きのこのクリームピザだよ~



(かしこ)







遅い朝ごパン

2012年02月27日 11時23分52秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

月曜日からあたふたしております。

久し振りの太陽に家の中が照らされて明るいのが気持ちい~♪


窓際にずずっっとテーブル移動してちょっと一息。


菜の花のリュスティック。

横にスライスしてピザに変身!


ジュワ~っとした気泡の大きい生地がカリッと焼かれてたまりませんっ

ベーコンが常備されてるって贅沢よね…



(かしこ)