石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

ブランチは…

2013年11月30日 11時08分35秒 | 我家の食卓

昨日のバケットが残ったからうきうき我が家の朝食に♪

子供うけも狙ってコーン入り!

腹ペコの4人が食べるんじゃチョコチョコ作っても足りませんから。

レーズンレーズン、クリームチーズ、バケット一本。クロックムッシュ2個が

テーブルに並び、一気になくなる。



えーっと…酵母パンってはらもちがいいんだよ・・・ね?


ナポリタンをイメージした今日のピザ。



炒めた野菜をたっぷりはさんで、



ウインナーズラッと並べて、

チーズにコーン、これでもか―っとね。



ここからがパン屋。蒸気入りの250度オーブンでパリッと焼く。

ガリガリふかっとできたバケットピザ。いい香り♪



私が一番食べてるな。ホント大食い(苦笑)



(かしこ)





「かしこ」お店開けま~す

2013年11月29日 11時56分32秒 | パンの販売

今日はりんごパイだよ~♪

水曜日じゃパイは手がかかり過ぎるし、量も足りなすぎるから

他の日にお店開けるとこういうパンが出せるってことなんだな~

早速一つ食べちゃいました。



さっきの写真はきれいに切り取られ(器用なご主人に頼み込んだ)

こんな風に使われています。



いいじゃ~ん!


≪本日のパン≫

・深煎り玄米粉のショートバケット 260円

・クリームチーズ 240円

・レーズンレーズン 240円

・クロックムッシュミニ 200円

・りんごパイ 280円


良かったらど~ぞ~



(かしこ)



かしこ下敷き

2013年11月29日 10時24分40秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

パン好きの人が使う「パン下敷き」

こんなのあったらお腹が減って文字書けないか。


このカード、一枚一枚に切り取って使う。

気まぐれパン屋の赤いボードに貼り付けて使う。

初めての人にもわかるように。

買うつもりなかったのに引き込まれるように(笑)


今日も後程開店します。

のんびり今焼成中。



(かしこ)