「かしこ」のライ麦20%のパン生地の旨さはたまりませ~ん
…今日も自画自賛の試食会。
カレンツの在庫が底をついて、レーズンで山ぶどうくるみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/cd/d9821c7acd14aa94f520737fa5e15a7c.jpg)
甘味がやさしくなって余計ばくばく食べちゃう。
育児休暇中にTPPといい、食材の高騰といい、次の仕入れに躊躇することばかり。
そこまでして使いたくない…という食材を削ればパンのバリエーションが減るし、
安いから、たくさん手に入るから、と食べることの意味を間違えれば
「かしこ」をやってる楽しさがなくなるし。
なんともさみしい食の未来。
やれる範囲で、おいしいパンを作り続けていきたいな~
(かしこ)