試作に使いたいくるみベーグルも焼き上げたし、
そろそろ明日のパンの仕込を始めなくちゃ。
かしこパンはこねてから焼きあがるまで16時間くらいかかる。
手のかかる子ほどかわいいってやつです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/f6/f86f6d3159dfd29dd34752c8a0286590.jpg)
月曜日にちょっと緊張し始めて、
準備間に合うかな~とか
全種類コントロールしておいしくできるかな~とか
そわそわする。
で、火曜日のこの時間くらいからわくわくに変わって
パン屋だ~☆とうかれはじめる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/30/643f88e762c49d3825d472648b2614db.jpg)
今日の試作は「くるみベーグルのメープルクリーム」
甘いおやつベーグルです。
自慢のクリームチーズにメープルシロップを練りこんで
フィリングにしてさっくり軽く焼いたくるみベーグルにはさむ。
想像だけで普通においしい一品でしょ?
濃厚な仕上がりでうちの味見係の審査を通過。
よかったよかった。
来週あたり新作で登場予定♪
そしてお昼はボンゴレ。
地中海パスタのおいしいのを見つけてパスタランチがお気に入り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/3a/b23c088d036ca6b3c84ee820281c33f4.jpg)
ジュワっと染み出たあさりのうま味をしっかりからめて
かしこ流アレンジたっぷりプラス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/22/643bdbeaf1ec95889246b7a80400e47f.jpg)
これ食べて、試作ベーグルペロリ。
あれ?また食べ過ぎか?
というわけで明日も楽しみ。
宜しくお願いします。
(かしこ)