とうとうこちらも商品化近し!
「かしこ」のあんぱん、形になってきた~♪
堅焼きのあんぱんって微妙なんだよね~
おやき風?たい焼き?
あんこぎっしりが命だし、まぁみんなが好きなのって結局ブリオッシュ生地かな…
そう、あんぱんって好きだけど柔らかいもの…という印象が。
でもこのあんこに出会ってなんとかしたい!と試行錯誤中。
あんぱんですから、あんこの味が勝負を分ける。
でもそんなに簡単においしいあんこなんて練れない。
避けて通ってきた一品に向き合うきっかけをくれたのは“千成”さんのあんこ。
近隣にお住いの方ならご存知の方もいらっしゃるのでは?
採算は合わないけど、うまいもんはうまい!という気楽な「かしこ」は試作中。
黒糖バターのような存在になりたいあんぱんは、サイズと形を合わせ、
あとからはさみこむ新しいあんぱんで勝負!
…と思ったらご主人に出した途端ダメだし(泣)
あんこは中にはいってなきゃ~だって。
一工夫!と裏にぎっしりつけた白ごまも娘に「これはないでしょ~」とダメだし(泣)
…ミンナキライ。
とりあえずノーマルのこのあんぱんが食べやすさ、あんこを主役にできてるとグーサイン。
あんこがおいしいから工夫はいらないってこと?
パンは少し黒糖をいれてこねて、軽さをだした。
ん~仕上げにきな粉ふったらまたダメ出しされるかな~
またあんこ買ってこよう♪
(かしこ)