中間報告~ 2016年01月20日 14時24分12秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ かしこパンが入ったずっしり重たい袋に 「久しぶりにおもーい♪」 と喜んでいただけてうれしい一日。 風が強くて寒いから、楽しみにしてる立ち話は封印(笑) 食パンにカンパーニュ、山ぶどうくるみはあと少し。 おやつパンはまだまだあります。 寒いからパンの味もきゅっと引き締まっておいしい~ 初かしこ、いかがですか? (かしこ)
明日はとうとう初売りです(笑) 2016年01月19日 14時17分54秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ 無事に営業登録の更新を終え、 工房のお掃除も、在庫の整理もいろいろすんだ。 いい緊張状態で楽しくパンを仕込中。 最初から飛ばし過ぎかな?とも思ったけど、 やっぱり初売り、どかーんと仕込まなくちゃね。 初雪で作った小さな雪だるまも溶けてきて、 寒いながらも気持ちのいい冬空。 ホイロの温度とにらめっこしながら明日の朝までがんばろー 今年から、お取り置きの引き渡しを 6時半ころまでにさせていただこうと思ってます。 そのころには眠くて私の電池も切れちゃうし(笑) すみませんがご協力お願いします。 では、明日お持ちしてます!! (かしこ)
今日はまだお休み 2016年01月13日 09時24分20秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ すっかり平常通りの毎日ですが、 かしこは来週の20日水曜日11時からの営業を予定しています。 早く焼け~ 今日からやれ~ と言われていますが(笑) 今週は営業許可更新というイベントを乗り越えるため 掃除や整備の確認などなど この際だからテキトーになっていた部分をチェック。 これはこれでけっこう楽しい作業です。 酵母は相変わらず元気。 来週に備えて膨らんでます。 (かしこ)
かしこ始動 2016年01月08日 12時16分23秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ かしこを開業して早6年。 営業許可の更新はがきで気づいた。 …ほんと??もう6年? 地域とのつながりを広ーく深ーくしてくれた酵母パン。 これからも楽しませていただきます。 子供たちも今日から学校と保育園。 とにかく寝て(笑)なるべく時計を見ないで過ごす! 普通の生活に戻れないくらい気を抜いた一週間。 あ~もっと遊びたかったな。 出番待ちの酵母がこれでもかと膨らませた食パンで 子供たちの最後のお家ランチはサンドイッチ。 って言っても明日からまた3連休だけどね。 いつも最初に売り切れちゃうかしこの人気ベーグルも たまには自宅用に。 いえい。食べ放題♪ (かしこ)