今月初めての
豊間そば打ち道場の例会。
猪苗代産そば粉・二八で打ちました。
今日は皆さん形がいいようです。
形は
よくできています。
本当に形がまとまっている。
形は
まとまってきたようです。
麺の表面もきれいに
形もきれいに。
渡部先生が指導を。
今月初めての
豊間そば打ち道場の例会。
今日は皆さん
形がよく整っているようでした。
夕食もおいしく食べられるのでしょう。
今月初めての
豊間そば打ち道場の例会。
猪苗代産そば粉・二八で打ちました。
今日は皆さん形がいいようです。
形は
よくできています。
本当に形がまとまっている。
形は
まとまってきたようです。
麺の表面もきれいに
形もきれいに。
渡部先生が指導を。
今月初めての
豊間そば打ち道場の例会。
今日は皆さん
形がよく整っているようでした。
夕食もおいしく食べられるのでしょう。
庭の「水仙」も
こんな風になっている。
寒さが厳しいのか例年より遅いよう。
「あじさい」も一度枯れ、
芽が咲き始めるところです。
日当たりの良いところは
葉が見え始めました。
寒さが続くいわきですが、
春の息吹は感じられるようになってきました、
夕方の日が長くなって来たのは感じる。
自転車に乗っているので余計に。
日めくりカレンダーより
☆僕は1個だったから
余計においしかったよ
栃木県 保育士の方
給食のデザートに出たいちごが1個だったので
「もっと食べたかったね」と筆者が言ったところ、
保育園で担任している3歳の男の子ににっこり笑ってこう返されました。
感激しました!と。
これから
なるほど歴史塾。
豊間そば打ち道場と。