~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

シェフの仕込み 第2

2014年01月13日 10時35分00秒 | メニュー関係

昨日の仕込みの画像  のご説明

ドレッシングでした。

皆様に大人気のシェフのドレッシング

初めにマヨネーズ作り

卵黄・塩・胡椒・白ワインビネガー・マスタードをオイルと酢でのばす。

酢に水を入れて沸かしそれを先ほどの中にいれ酢止めをする。(後で分離しないため)

次にドレッシング

出来たマヨネーズに

すり下ろしたニンニク・玉葱・人参・りんごの順番で入れて混ぜ合わして出来上がり。

画像はちょうど人参を入れて混ぜ合わしていたところだったようです。

全部一から手作り

あたりまえの事で美味しくなるのも当たり前

ビストロのサラダにおだししますので是非

BonÁppétit ボナペティ

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シェフの仕込み | トップ | サンタバーバラの賄い料理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。