~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

三河ポークのブレゼ

2020年06月03日 15時49分02秒 | メニュー関係

今回のオードブル盛り合わせの中で、初お見えの

 三河ポークのブレゼ・フランボワーズソースは

大人気

お客様から作り方を教えて欲しいとの事で

三河ポークのブレゼ

  材料:豚バラ肉1キロ 塩35グラム

    A (水・玉ねぎ・ニンニク・人参・セロリ・ローリエ・クローブ・スターアニス)    分量は適当だそうです

  作り方

      豚バラ肉に塩を良くすりこみ一晩漬けこむ




      Aを加え弱火で3時間煮込んで冷ます

     食べる前にソテーし、焼き色を付け、フランボワーズソースを絡める


フランボワーズソース

   材料:砂糖100g フランボワーズピュレ100cc

      フランボワーズビネガー100cc

      フォンドボー100cc

    はちみつ50g 塩・黒粒胡椒少々

   作り方

       砂糖の中に水を少々いれてキャラメリゼ

       火を止めて、下の材料を一つずつ丁寧に合わせる

      フランボワーズビネガー

      フランボワーズピュレ

      フォンドボー

      はちみつ

      塩・コショウ

お客様の反応は

三河ポークのブレゼ作り方

  の3時間煮込むの説明で

「やっぱり無理

  食べに来ます」

  でした




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