~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

おおちやまくじら(野生イノシシ)を食べてあったまろ

2016年01月23日 16時20分45秒 | 特別メニュー

今までの暖冬にはなんだか気持ちが悪かったが、やっと元通りになりよかったあ

でも、さむ~~い

こんな時って温まる食材を

野菜なら、旬の野菜の牛蒡や里芋。レンコンやカボチャ等

肉なら、そうだ!とっておきの物があります

それは野生の猪のお肉

野生の猪が食べている物は、木の実や牛蒡、里芋など

ははーんそりゃ~それを食べたお肉だもの食べたら温まるはずだ

今年も大好評で予定を大幅に

又々、おおちやまくじらに

本日到着

白身と赤身がくっきり

これが薬食の、おおきな、秘密

詳しいことは、又の機会にお話しますネ

何はともあれ、

特別メニュー「おおちやまくじらのソテー」

是非 

BonÁppétit ボナペティ

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 岡山・虫明の魚 | トップ | 今日もいい日! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。