~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

カレーの準備始まりました!

2024年04月26日 11時55分30秒 | 特別メニュー

お客様から頂いたインドのスパイスを合わせ

粉を測り

玉ねぎ・生姜・・ニンニクなどをバターで・ゆっくりゆっくり時間をかけて炒め

測っておいたカレーパウダーガラムマサラマサラ・タンドリー・ターメリックなどと小麦を入れ焦げないように炒め焦げないように炒め先に作っていたブイヨンを少しずつ入れのばす

 

ケチャップ・醤油・ウスターソース・リンゴ・チャツネ・などを入れて

2時間煮込み

ここまでは解っていたけど

この後はあやふやで

 

薄力粉を付けて炒めたいわみ和牛と又々炒めた玉ねぎを入れて2時間コトコト

 

仕上げに塩・コショウ一

氷で冷やし

粗熱取ったら冷蔵庫に急いで入れたら美味しいカレーの出来上がり

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 季節の移り変わり | トップ | 惜しまれつつ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。