~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

贅沢ハンバーグはみかわ牛で作る事に

2013年08月31日 16時20分41秒 | 食材

今日、みかわ牛のバラ肉が届きました。

シェフは大興奮

凄い霜降りの肉


愛知の豊かな自然に育まれた和牛を厳選。
認定基準をクリアした「みかわ牛生産農場」で肥育された和牛の中で、一定以上の品質の枝肉にのみ与えられるブランド
『みかわ牛』

個体識別番号で親が誰かも解りきっちり黒毛和牛の証明までされています。

シェフは大はしゃぎ

ステーキ焼き肉シチューハンバーグ

この肉でしょ

あらら?

ランク上げちゃうんだ

と言うわけで

ハンバーグは前回、みさき牛(交雑種)でしたが今回は、黒毛和牛のみかわ牛でご用意する事にいたしました。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月の特別メニュー | トップ | イチジクのケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。