~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

八朔ジュレ

2020年03月08日 16時35分53秒 | メニュー関係

先日、お客様に食後のお口直しに

八朔ジュレを召し上がっていただいた。

喜んでいただけたので少しだけ

「苦味があったけど食べだしたら止まらない

やみつきになってしまって

家に八朔があるけど・・・」

「持ってきたらジュレにするよ」

お客様、八朔もって

皮を剥き袋から取り出し

グラニュー糖と水の中に

沸騰したら

水で戻した板ゼラチンを投入10分煮込み

ボールに入れて氷で冷ましたら

グランマニエを入れて出来上がり

簡単なので皆さまも是非、作ってみてくださいネ

今回の材料は

 八朔3個

 水1ℓ

 グラニュー糖150グラム

 板ゼラチン20g

 グランマニエ20㏄

 

 

 

 

 


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